lunes, 2 de marzo de 2009

Nana Mizuki


Esto es un regalito para un amigo que el viernes es su cumple y le encanta esta cantante con esto abrire nueva seccion de biografias ^^.

NANA MIZUKI

Su nombre real es Nana Kondō (近藤 奈々, Kondō Nana?) y su grupo sanguíneo es O. Su agencia de doblaje es Sigma Seven, y el sello discográfico al que pertenece es King Records.

Biografía
Desde la infancia el
canto y el piano fueron aprendidos de sus padres, y también en clases que tomó en su niñez. Al momento de entrar a la secundaria se mudó a la Secundaria Horikoshi, donde por primera vez expuesta al ambiente artístico. La gran ambición era llegar a convertirse en cantante, y la idea de convertirse en doblista surgió algún tiempo después.
En
1998 debutó como seiyū, prestando su voz para "NOёL ~La neige~", videojuego para la consola Playstation. Su primer doblaje de anime fue este mismo año, al participar con su voz en Jikūtantei Genshikun.
A fines del año
2000 debutó como cantante, con el lanzamiento de su primer sencillo titulado "Omoi".
El
2001 realizó su primer concierto y también lanzó su primer álbum original de estudio, el que fue titulado supersonic girl. Este mismo año, para el anime Shichinin no Nana, formó la unidad conocida como nana×nana junto con las doblistas Madoka Akita, Mai Asaki, Mai Nakahara, Kaori Nazuka, Yukari Fukui y Sumomo Momomori, donde aparte de realizar el doblaje cantaron el tema principal de la serie.
El
2002 comienza a transmitirse el programa de radio de Nana llamado Mizuki Nana Smile Gangster.
El
2005, su single nº 12 "ETERNAL BLAZE" llega al segundo lugar en las listas de Oricon, convirtiéndose en su trabajo musical más exitoso. Desde este punto la carrera musical de Nana no ha dejado de considerarse exitosa, con practicamente todos sus álbumes y sencillos llegando a los primeros lugares de las listas de su país.
El
2007, en el mes de marzo Nana gana la Mejor Interpretación Musical en la primera entrega de los Seiyū Awards por su canción "Justice to Believe", que es también su sencillo nº 14.

Papeles notables
2x2=Shinobuden como Shinobu
Basilisk como Oboro
Black Matrix OO como Luca
Bottle Fairy como Kururu
Darker than Black como Misaki Kirihara
Erementar Gerad como Cisqua
Fullmetal Alchemist como Wrath/Ira
Gravion Zwei como Marinia
Gravion como Marinia
Happy Lesson como Minazuki Rokumatsuri
Hourglass of Summer como Kaho Serizawa
Ichigo 100% como Yui Minamoto
Itazura na Kiss como Kotoko Aihara
Jigoku Shoujo como Tsugumi Shibata
Jyu Oh Sei como Tiz
Kiba como Roya
Love Hina Spring Special como Nyamo Namo
Magical Girl Lyrical Nanoha como Fate Testarossa
Magical Girl Lyrical Nanoha A's como Fate Testarossa; Alicia Testarossa
Magical Girl Lyrical Nanoha StrikerS como Fate T. Harlaown
Naruto como Hinata Hyuga
Ninja Scroll: The TV Series como Yayoi
Mouso Dairinin como Taeko Hirukawa
Princess Maker 4 como Daughter(Player follows a name)
Princess Tutu como Rue Kuroha/Princess Kraehe
Rozen Maiden Drama CD manga como Suiseiseki
Ragnarok The Animation como Yufa
Saint Seiya The Lost Canvas pandora
Samurai Deeper Kyo como Mika
Seven of Seven como Nana Suzuki
Shaman King como Tamao Tamamura
Shinkyoku Soukai Polyphonica como Yugiri Perserte
Shugo Chara! como Utau Hoshina/ Utau Tsukiyomi
Simoun como Morinas
Sister Princess como Aria
Tactics como Suzu
Tales of Symphonia como Colette Brunel
Tenchi Muyo! GXP como Neju Ne Melmas
Tsuyokiss como Sunao Konoe
Wild Arms 5 como Rebecca Streisand
Witchblade como Maria
Yakitate!! Japan como Sophie Balzac Kirisaki
Yoshinaga-san'chi no Gargoyle como Lili
Minami-ke como Minami Touma
Rosario + Vampire como Moka Akashiya

Discografía
Singles

Omoi (想い, Omoi
?) (6 de diciembre, 2000)
Heaven Knows (
25 de abril, 2001)
The place of happiness (
29 de agosto, 2001)
LOVE&HISTORY (
1 de mayo, 2002)
POWER GATE (
1 de mayo, 2002)
Suddenly ~Meguriaete~ (suddenly~巡り合えて~, Suddenly ~Meguriaete~
?) (25 de septiembre, 2002)
New Sensation (
23 de abril, 2003)
still in the groove (
16 de julio, 2003)
Panorama (パノラマ-Panorama-, Panorama
?) (7 de abril, 2004)
innocent starter (
6 de octubre, 2004)
WILD EYES (
18 de mayo, 2005)
ETERNAL BLAZE (
19 de octubre, 2005)
SUPER GENERATION (
18 de enero, 2006)
Justice to Believe/Aoi Iro (Justice to Believe/アオイイロ, Justice to Believe/Aoi Iro
?) (15 de noviembre, 2006)
SECRET AMBITION (
18 de abril, 2007)
MASSIVE WONDERS (
22 de agosto, 2007)
Starcamp EP (2 de febrero, 2008)
Trickster (1 de octubre, 2008)
Shin Ai" (深愛?) (
21 de enero, 2009)
Álbumes
supersonic girl (5 de diciembre, 2001)
MAGIC ATTRACTION (
6 de noviembre, 2002)
DREAM SKIPPER (
27 de noviembre, 2003)
ALIVE&KICKING (
8 de diciembre, 2004)
HYBRID UNIVERSE (
3 de mayo, 2006)
Great Activity (
14 de noviembre, 2007)
Compilaciones [
editar]
THE MUSEUM (
7 de febrero, 2007)
Os dejo unos cuantos videoclips :
Nana Mizuki - Cosmic Love

DISCOTHEQUE